В ИК-1 УФСИН России по Курганской области прошел комплексный выезд руководящего состава

06.02.2012
Целями выезда в учреждение стали: ознакомление с реальным положением дел в колонии, проверка выполнения приказов, указаний и распоряжений вышестоящих органов, проверка условий содержания осужденных и условий труда сотрудников учреждения. По территории исправительного учреждения делегацию сопровождал начальник колонии подполковник внутренней службы Штейн А.Ф. 

Обход начался с жилых помещений для осужденных – карантин, отряд строгих условий содержания, общежития. В результате выявлено несколько осужденных с нарушением формы одежды – отсутствовали бирки с указанием фамилии, гражданская одежда. В одном из общежитий осужденные принимали пищу в спальном помещении, хотя для этого имеется специально оборудованная комната. Начальникам отрядов было указано на строгое соблюдение санитарного режима в общежитиях. За недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности были привлечены начальник отряда и оперативны дежурный ИК-1. Руководству учреждения установлен 30-дневный срок для устранения выявленных недостатков. 

Несмотря на сильные морозы, установившиеся в Зауралье, в общежитиях для осужденных тепло, температурный режим соблюдается. 

В помещении школы на территории колонии, руководящему составу был представлен творческий отчет осужденных, в котором они рассказали о культурно-массовой работе, проведенной в прошлом году. Среди самых значимых мероприятий были отмечены - концерт посвященный Дню Победы, конкурсы авторских стихов и песен. После представления начальник УФСИН отметил, что для развития творческих способностей осужденных и организации их досуга необходимо продумать вопрос приобретения музыкальных инструментов. 
- В учреждении отбывает наказание 900 человек, можно подобрать людей, которые увлекались музыкой и организовать собственный ансамбль, а из инструментов у вас имеется только гитара. Попробуйте обратиться в учреждения культуры, возможно, они окажут вам помощь в этом вопросе, - предложил начальнику колонии Ильгиз Ильясов. 

Закончился обход жилой зоны учреждения осмотром столовой для осужденных. В конце прошлого года в столовой был проведен косметический ремонт, в этом году необходимо решить вопрос по ремонту кровли – в сильный мороз перекрытия промерзают и на потолке появляется конденсат, пока вышли из положения тем, что оборудовали дополнительную вентиляцию. 

Комиссия оценила не только служебную деятельность сотрудников ИК-1, но и их творческие способности - вниманию руководителей был представлен концерт, где приняли участие как сотрудники учреждения так и члены их семей. 

выезд 3.02 ИК-1 беседа.jpg

выезд 3.02 ИК-1 отряд.jpg

выезд 3.02 ИК-1 отряд 2.jpg

выезд 3.02 ИК-1 стенд.jpg

выезд 3.02 ИК-1 столовая.jpg

выезд 3.02 ИК-1 концерт.jpg
Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 06.02.2012 08:02

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

День открытых дверей

Ссылки