В Курганской области открылся первый тюремный блок

16.03.2012

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильясов И.Ю., председатель общественной наблюдательной комиссии Курганской области Питерсков А.А., Председатель комиссии по правам человека при Губернаторе Курганской области Соколов О.А., прокурор по соблюдению законов в исправительных учреждениях области Денисов В.В., а также представители средств массовой информации.

Тюремный блок оборудован на базе общежития отряда для содержания осужденных со строгими условиями отбывания наказания, в соответствии с моделями, которые были разработаны Управлением капитального строительства ФСИН России.

Вместимость нового корпуса, из расчета не менее 4 кв.м. жилой площади, составляет 68 осужденных. В здании построены камеры для размещения по 4-6 человек, каждая камера имеет отдельный санузел. В блоке предусмотрена душевая, комната для приема пищи, прогулочный двор. На втором этаже оборудованы кабинеты сотрудников: медицинского и социального работников, психолога, начальника отряда и оперативного сотрудника.

Надзор за осужденными будет производиться с помощью видеокамер, изображение с которых выведено в помещение сотрудника дежурной службы и центральный пост видеонаблюдения.

По словам начальника ИК-6 подполковника внутренней службы Ноека Д.В. новый блок будет использоваться для размещения осужденных – нарушителей режима содержания, которые решением комиссии учреждения отбывают наказание в строгих условиях. Такие осужденные, согласно действующему законодательству, содержатся в запираемых помещениях. Это позволит повысить режим изоляции нарушителей, обеспечить за ними постоянный надзор и более эффективно применять меры воспитательного характера.

Для сравнения, участникам мероприятия была проведена экскурсия по обычному общежитию осужденных. В одном помещении общежития содержится в среднем по 60 человек, всего в здании расположен один отряд численностью 120 человек.

В завершении мероприятия начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов рассказал журналистам о реализации в регионе первого этапа Концепции  развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года и ответил на интересующие их вопросы.

В ближайших планах УФСИН строительство тюремного блока в ИК-2 и второго блока в ИК-6, перепрофилирование Юргамышской воспитательной колонии в тюрьму для содержания осужденных женщин. Проводятся проектно-изыскательские работы по строительству нового корпуса Следственного изолятора № 1 в городе Кургане, условия содержания в котором будут соответствовать европейским стандартам, строительство начнется в 2014 году.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Открытие тюрем. блока ИК-6.JPG

Тюремный блок ИК-6 ф2.JPG

Открытие тюрем. блока ИК-6.JPG

Тюремный блок ИК-6 ф1.JPG

Камера тюремного блока в ИК-6.JPG

Тюрем блок ИК-6 помещение приема пищи.JPG

Ильясов в помещении Тюремного блока.JPG

Помещение инспектора в тюремном блоке ИК-6.JPG

Отец Владимир (Дедов) в ИК-6.JPG

Помещение общежития в ИК-6.JPG

Ильясов и СМИ.JPG


Дата последнего обновления: 16.03.2012 12:19

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки