В УФСИН России по Курганской области провели тактико-специальные учения

30.10.2019

По легенде учений двое осужденных совершили побег из Исправительной колонии № 1 города Кургана. По горячим следам задержать бежавших не удалось. Преступники завладели охотничьим оружием и пытались покинуть регион по федеральной автотрассе.

В тактико-специальных учениях задействованы силы и средства учреждений УФСИН России по Курганской области. В заседании оперативного штаба под руководством начальника управления Михаила Мачушкина принимали участие представители взаимодействующих структур – Росгвардии и УМВД России по Курганской области.

Основными целями учений стали обучение личного состава действиям при ведении розыска  в полевых условиях, организация работы оперативного штаба и органов управления подразделений, совершенствование взаимодействия с правоохранительными органами, проверка боевой готовности сводного отряда и отдела специального назначения УФСИН России по Курганской области.

В 6 часов утра двое осужденных преодолели ограждение Исправительной колонии № 1 и совершили побег. Резервная группа из числа сотрудников колонии, обнаружив следы побега,  перешла на преследование бежавших. Личный состав УФСИН России по Курганской области поднят по сигналу «Сбор» для организации розыска и задержания преступников.

На первом этапе учений отрабатывались действия сотрудников исправительной колонии. Проведена прокладка следа, по которому группа преследования с кинологом и служебной собакой вышли к автодороге. Здесь следы потеряны, предположительно осужденные скрылись на автомобиле.

В ходе работы оперативного штаба отработаны варианты возможного пути движения преступников. Организован сбор и анализ поступающей оперативной информации. Спустя 2 часа бежавшие осужденные совершают разбойное нападение на жилой дом, где забирают деньги и два охотничьих ружья с патронами. Розыскными нарядами установлен населенный пункт и район возможного нахождения преступников. Возможные пути отхода бежавших блокированы, преступники укрылись в заброшенном доме.

На следующем этапе задействовали сводный отряд УФСИН России по Курганской области и отдел специального назначения.

Оперативным штабом спланирована спецоперация по нейтрализации преступников. Согласно замыслу учений преступники отказались сдаться и руководителем оперативного штаба принято решение о проведении силовой операции. Группа захвата, состоящая из бойцов ОСН «Мираж», провела захват преступников.

При подведении итогов учений начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин положительно оценил результаты проведенной работы. Учебные цели достигнуты, в планы действий при чрезвычайных обстоятельствах и схемы взаимодействия сил и средств внесены необходимые корректировки.

Построение сводного отряда УФСИН России по курганской области.

Руководитель учений начальник УФСИН Михаил Мачушкин.

Отработка действий сводного отряда при проведении силовой операции.

Проведение спецоперации по нейтрализации преступников, укрывшихся в здании.

Специалисты-кинологи со служебными собаками в составе сводного отряда. 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 30.10.2019 10:09

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки