В учреждениях УФСИН России по Курганской области действуют дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры по профилактике новой коронавирусной инфекции

19.05.2022

В целях предупреждения, распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, в исправительных учреждениях региона действуют дополнительные санитарно-противоэпидемические меры на проведение краткосрочных и длительных свиданий, прием посылок и передач, а также по посещению исправительных учреждений гражданами.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача ФСИН России от 15.04.2020 № 185 «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области каждую пятницу проводится дезинфекция помещений. В этот день запрещены перемещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также посещения исправительных учреждений.

Краткосрочные свидания

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным осуществлять в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) всеми участниками свидания и сотрудниками учреждения. При выявлении нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты, свидание прекращается.                           

Длительные свидания

Длительные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными проводятся с соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Допускаются на длительные свидания граждане, в том числе дети любого возраста, имеющие при себе отрицательный результат исследования на новую коронавирусную инфекцию. Результат исследования должен быть получен не позднее чем за 48 часов до момента начала длительного свидания. Исследование может быть проведено любым из методов, определяющих антиген возбудителя или генетический материал возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ. Также необходимо наличие справки об отсутствии контакта с инфекционным больным, заверенной печатями учреждения здравоохранения.

При входе в исправительное учреждение проводится входной контроль состояния здоровья посетителей с измерением температуры тела, опросом о наличии признаков ОРВИ. Не допускаются граждане с повышенной температурой тела и (или) с видимыми признаками острого респираторного заболевания. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) из расчета 1 маска на 2 часа, 2 пары перчаток.

В случае выявления у посетителя признаков острого респираторного заболевания и (или) повышенной температуры тела, а также при введении ограничительных мероприятий (карантина) в учреждении, свидание прекращается.

Прием посылок и передач

- прием вещей и предметов осуществляется только в упаковке производителя (заводской или фабричной);

- прием продуктов питания - только в упаковке производителя (заводской или фабричной с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций;

- запрещен прием продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.05.2022 08:05

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки