В учреждениях УФСИН России по Курганской области действуют дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры по профилактике новой коронавирусной инфекции

20.10.2021

На сегодняшний день в регионе нет исправительных учреждений, в которых введены режимно-ограничительные мероприятия (карантин) по новой коронавирусной инфекции. В целях предупреждения, распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, в исправительных учреждениях региона действуют дополнительные санитарно-противоэпидемические меры на проведение краткосрочных и длительных свиданий, прием посылок и передач, а также по посещению исправительных учреждений гражданами.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача ФСИН России от 15.04.2020 № 185 «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области каждую пятницу проводится дезинфекция помещений. В этот день запрещены перемещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также посещения исправительных учреждений.

Краткосрочные свидания

Проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Обязательно наличие у прибывших на свидание родственников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В целях соблюдения социальной дистанции между гражданами (не менее 1,5 метра) на краткосрочное свидание допускается только один человек.

Длительные свидания

Длительные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными проводятся с соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Обязательным условием допуска граждан на свидание является наличие оригинала справки об отрицательном результате ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию (за 2 суток) с печатью медицинского учреждения. Также необходима медицинская справка от участкового терапевта об отсутствии карантина по новой коронавирусной инфекции, о состоянии здоровья и эпидемиологическом анамнезе (выезд за пределы РФ, работа в очаге новой коронавирусной инфекции).

Не допускаются на свидания граждане с признаками острого респираторного заболевания. В учреждении организован входной контроль состояния здоровья посетителей с замером температуры тела. Исключается допуск граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), рук (перчаток одноразовых). Ношение масок на длительном свидании обязательно. В течение длительного свидания два раза в день будет проводиться измерение температуры тела всех участников. В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты и мер профилактики вирусных заболеваний свидание прекращается досрочно.

Дополнительные меры введены по приему посылок и передач

- прием вещей и предметов осуществляется только в упаковке производителя (заводской или фабричной);

- прием продуктов питания - только в упаковке производителя (заводской или фабричной с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций;

- запрещен прием продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 20.10.2021 07:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки