В УФСИН России по Курганской области открыли участок для исполнения наказания в виде принудительных работ

17.02.2021

Участок, функционирующий в режиме исправительного центра, образован при исправительной колонии № 1 города Кургана и рассчитан на 30 осужденных.

Курганский УФИЦ посетили главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, начальник Главного управления Минюста России по Свердловской области Дмитрий Павин, начальник Управления Минюста России по Курганской области Роман Емполов. Начальник УФСИН России Михаил Мачушкин рассказал руководителям госструктур и журналистам об основных задачах и направлениях работы подразделения.

Работа по созданию участка проводилась с 2020 года и была приоритетной для УФСИН России по Курганской области в связи с тем, что осужденные к принудительным работам направлялись отбывать наказание в другие регионы. На выделенные бюджетные средства проведено переоборудование участка колонии-поселения при ИК-1 в участок исправительного центра.

В УФИЦ созданы необходимые условия для проживания осужденных. Жилая площадь составляет не менее 4-х квадратных метров на человека. В здании УФИЦ имеется спальное помещение, комната для приготовления и приема пищи с бытовой техникой, санузел, душевые кабины, комната для проведения воспитательной работы с осужденными, бытовые помещения. Первые осужденные поступят в УФИЦ в течение недели.

Согласно законодательству, осужденные к принудительным работам проживают в общежитии и трудоустраиваются на предприятия, которые подбирает администрация. В будние дни осужденные самостоятельно добираются на работу и обратно, а вечером и в выходные пребывают в исправительном центре под надзором. Из заработной платы осужденных производятся удержания в доход государства, а также на их содержание в УФИЦ.

В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы.

Наказание в виде принудительных работ стало применяться в России с 1 января 2017 года как альтернатива лишению свободы. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление, совершенное впервые. Принудительные работы могут также применяться в качестве меры смягчения наказания для осужденных к лишению свободы.

В УФСИН России по Курганской области открыли участок для исполнения наказания в виде принудительных работ

Спальное помещение для осужденных

Столовая в УФИЦ

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области  

Дата последнего обновления: 17.02.2021 12:14

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки