В УФСИН России по Курганской области определили лучших вокалистов среди осужденных

25.02.2021

Подведены итоги регионального этапа конкурса на лучшее исполнение песен «Калина красная-2021».

При выборе лучших певцов жюри оценивало уровень исполнительского мастерства, диапазон голоса, чистоту интонации. Важными критериями были также сценическая культура и соответствие произведения индивидуальным возможностям исполнителя. Дополнительные баллы начислялись конкурсантам за исполнение авторских песен.

В этом году жюри отметило рост исполнительского мастерства осужденных. Региональный этап конкурса отличался разнообразием стилей и жанров. Осужденные из ИК-1 подготовили мини-концерт из песен известных российских поп-музыкантов и звезд рэпа. В ИК-2 осужденные исполнили современные мелодичные песни. Вокалист из ЛИУ-3 выступил с рок-композицией под гитарный аккомпанемент.

В ИК-6 осужденные выбрали для конкурса авторские песни и показали высокий уровень вокального мастерства. В колонии строгого режима действует кружок «Артист». Его участники, не имея профессионального музыкального образования, в период отбывания наказания совершенствуют свои вокальные навыки, учатся играть на музыкальных инструментах и пишут лирические стихи о любви, несбывшихся ожиданиях и надежде на лучшее будущее. Трио музыкантов из этого исправительного учреждения за исполнение авторских песен и вокальные возможности жюри признало победителями регионального этапа «Калины красной».

Второе и третье места достались женским исправительным колониям № 4 и № 7 соответственно. Вокалистка из ИК-4 исполнила лирическую «Исповедь матери» на стихи осужденной, переживающей разлуку с шестилетней дочерью. В ИК-7 творческий коллектив и студия кабельного телевидения «7 нот» организовали съемки музыкальных клипов на известные романсы. Жюри признало удачными эксперименты со светом и творческое осмысление пространства в условиях исправительного учреждения, а также оценило артистизм и художественный вкус исполнительницы.

Конкурс на лучшее исполнение песен «Калина красная» проводится в исправительных учреждениях уже в 18-й раз. Мероприятие позволяет повысить культурный уровень осужденных, формирует у них стремление к творчеству и законопослушному поведению.

В УФСИН России по Курганской области определили лучших вокалистов среди осужденных

В УФСИН России по Курганской области определили лучших вокалистов среди осужденных

В УФСИН России по Курганской области определили лучших вокалистов среди осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 25.02.2021 08:29

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки