В ИК-7 УФСИН России по Курганской области проверили условия содержания осужденных

09.09.2021

По территории учреждения комиссию сопровождал временно исполняющий обязанности начальника колонии Сергей Попов.

Юргамышская исправительная колония предназначена для осужденных женщин, впервые приговоренных к отбыванию наказания в местах лишения свободы. На день посещения в учреждении находились 132 осужденные.

Борис Шалютин и Виталий Бондарев проверили комнаты длительных свиданий, столовую, банно-прачечный комплекс, общежития, медицинскую часть, посетили отделение профессионального училища и швейный цех.

В комнатах длительных свиданий осужденные проводят время с родственниками. Свидания предоставляются сроком до 3 суток. В помещении длительных свиданий имеется кухня, столовая, игровая для детей и жилые комнаты для гостей.

В столовой учреждения трудоустроены осужденные, прошедшие профессиональное обучение на повара. Отбывающие наказание обеспечиваются трехразовым горячим питанием. В варочном цехе установлены новые котлы, в обеденном зале проведен косметический ремонт.

При посещении банно-прачечного комплекса проверялось санитарное состояние помещений, соблюдение поточности при выполнении санобработки, работоспособность сантехнического оборудования.

Осужденные проживают в общежитиях, у всех имеются индивидуальные спальные места, комнаты оборудованы мебелью и бытовой техникой согласно нормам положенности. Борис Шалютин провел беседу с женщинами, находящимися в отряде, жалоб и предложений не поступило.

В отделении профессионального училища, которое расположено на территории производственной зоны учреждения, осужденные обучаются на швей, поваров и каменщиков. Не имеющие общего образования обучаются в вечерней школе.

Более 90% женщин работают на швейном производстве. В центре трудовой адаптации производят любые виды швейных изделий от простого постельного белья до сложных комплектов спецодежды.

В медицинской части колонии работают 2 фельдшера и 2 медсестры. При необходимости консультаций и оказании помощи врачами - узкими специалистами, осужденных конвоируют в районную больницу. Из проблемных вопросов отмечено отсутствие штатного зубного врача и специалиста рентгенкабинета, ставки вакантны.

В завершение обхода колонии Борис Шалютин и Виталий Бондарев провели прием осужденных по личным вопросам. Обратившимся разъяснили порядок условно-досрочного освобождения и получения гражданства.




Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 15.09.2021 12:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки