В Колонии – поселение №5 УФСИН России по Курганской области приступили к заготовке квашеной капусты

06.11.2013

Новейшее автоматизированное оборудование было закуплено колонией  для переработки богатого урожая капусты. Благодаря роботизированной технике, производительность  может достигать до 900 килограммов нашинкованной капусты в час.

Всего согласно  установленного задания, намечено заготовить 120 тонн квашеной капусты, которая в рамках программы самообеспечения пойдет на нужды исправительных учреждений области. В данный момент заготовлено порядка 40 тонн квашеной капусты, еще предстоит заготовить 80 тонн данного продукта.

В специально подготовленном помещении, в условиях соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, происходит непосредственно шинковка и засолка порубленной капусты в бочки. После чего, в течении двух недель происходит процесс ферментации, а проще говоря процесс брожения и закваски капусты.

После процесса ферментации оценивают качество квашеной капусты, в соответствии с действующим государственным стандартом. По органолептическим показателям, квашеная капуста должна быть равномерно нашинкована узкими полосками, консистенция ее должна получиться сочной, плотной и хрустящей.

Примечательно, что используемая в колонии овощерезка  Robot Coupe, при смене специальных дисков, способна шинковать  практически все виды овощей любой заданной оператором толщины и формы.

Пресс-служба УФСИН России по  Курганской области.

 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.11.2013 14:10

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки

Безопасное детство

Электронная форма обращения