Новейшее автоматизированное оборудование было закуплено колонией для переработки богатого урожая капусты. Благодаря роботизированной технике, производительность может достигать до 900 килограммов нашинкованной капусты в час.
Всего согласно установленного задания, намечено заготовить 120 тонн квашеной капусты, которая в рамках программы самообеспечения пойдет на нужды исправительных учреждений области. В данный момент заготовлено порядка 40 тонн квашеной капусты, еще предстоит заготовить 80 тонн данного продукта.
В специально подготовленном помещении, в условиях соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, происходит непосредственно шинковка и засолка порубленной капусты в бочки. После чего, в течении двух недель происходит процесс ферментации, а проще говоря процесс брожения и закваски капусты.
После процесса ферментации оценивают качество квашеной капусты, в соответствии с действующим государственным стандартом. По органолептическим показателям, квашеная капуста должна быть равномерно нашинкована узкими полосками, консистенция ее должна получиться сочной, плотной и хрустящей.
Примечательно, что используемая в колонии овощерезка Robot Coupe, при смене специальных дисков, способна шинковать практически все виды овощей любой заданной оператором толщины и формы.
Пресс-служба УФСИН России по Курганской области.